アスパラ蒸して感激、語学料理本『おいしいイタリア語』
片付けをしていて、イタリア語を勉強していた時に買いためたイタリア語本というかイタリア食べもの語学本が出てきました。その中の一冊が『おいしいイタリア語』で、旬のアスパラガスのおいしい食べ方について書いてありました :)
北アスパラ産の白アスパラにしろ、南イタリア産のグリーンアスパラにしろ、おいしく食べるポイントは茹でずに蒸すこと。オリーブオイルと塩をたっぷりかけて、モリモリいただきましょう。
これが思っていた以上においしくて感動ものです。今日は体調があまりよくなかったのですが、一気に元気になった気がします。その後に載っているアスパラガスを使ったリゾットに週末挑戦してみたいです。
- 作者: 入江たまよ,藤田寿伸
- 出版社/メーカー: 三修社
- 発売日: 2003/07/01
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
パール金属(PEARL METAL) i.touch ステンフリーサイズ 万能 蒸し器 C-3348
- 出版社/メーカー: パール金属(PEARL METAL)
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る